+7 (495) 280-77-80

Политика конфиденциальности

в отношении обработки персональных данных и реализуемых требований к защитеперсональных данных Обществом c ограниченной ответственностью «Компания«ЮРИСТИ» (Жилой комплекс «VnukovoCountry Club»)

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных и реализуемыхтребований к защите персональных данных (далее - Политика) разработана в соответствии сположениями Федерального закона от 27.07.2006 г. No152-ФЗ "О персональных данных" (далее –ФЗ «О персональных данных») и иных нормативно-правовых актов, регулирующих вопросызащиты персональных данных.

1.2. Настоящая Политика определяет основные вопросы, связанные с обработкой персональныхданных ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОМПАНИЯ «ЮРИСТИ»(далее – Организация/Оператор).

1.3. Персональные данные являются конфиденциальной, охраняемой информацией и на нихраспространяются все требования, установленные внутренними документами Организации кзащите конфиденциальной информации и действующим законодательством.

1.4. Настоящая Политика (далее - Политика) действует в отношении всей информации, которуюОрганизация может получить о Пользователе во время использования (любые действия на веб-сайте) им веб-сайта https://vnukovocountry.club/, любого из сервисов, служб, программ, продуктовили услуг веб-сайта, а также всей информации, которую Организация может получить отПользователя в ходе исполнения Организацией любых соглашений и договоров с Пользователем,обработку поступающих запросов, возможность рассылки информации, в том числе и рекламногохарактера.

1.5. Использование веб-сайта, а также предоставление персональной информации Пользователемна веб-сайте означает:- безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой;В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования веб-сайта, от передачи своих персональных данных и покинуть веб-сайт.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных оформляется путем проставления навеб-сайте Пользователем при заполнении формы для оформления подписки на веб-сайте изаполнения иных форм для участия в иных акциях, предложениях Организации и прииспользовании иных сервисах веб-сайта галочки либо иного возможного знака в графе«Настоящим даю согласие на обработку своих персональных данных и подтверждаю, чтоознакомлен с условиями Согласия на обработку персональных данных и Политикиконфиденциальности».

1.6. Основные понятия, используемые в настоящей Политике:

  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенноопределённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • оператор персональных данных (далее-Оператор, Организация) – Общество cограниченной ответственностью «Компания «ЮРИСТИ»» (115184, г. Москва, ул.Пятницкая, д.66, стр.2, ИНН 7731601271 КПП 770501001 ОГРН 5087746085180) самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющиеобработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных,состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые сперсональными данными;
  • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупностьдействий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средствавтоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, втом числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление,изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ),обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;
  • пользователь веб -сайта(далее- Пользователь) – лицо, субъект персональных данных,имеющее доступ к веб-сайту, посредством сети Интернет и использующее информацию,материалы, продукты, сервисы, службы, программ, или услуги веб-сайта;
  • веб-сайт (сайт) – совокупность графических и информационных материалов, а такжепрограмм для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://vnukovocountry.club/;

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима дляпредоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, заисключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранениеперсональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональные данные Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

  • идентификации Стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Сайтом;
  • обеспечения удобного информационного взаимодействия с Пользователем, путем направления по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи(е - mail, телефон и др.) рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях, других мероприятиях Организации;
  • направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • улучшение качества работы веб-сайта и его содержания и удобства, разработки новых возможностей и опций для использования веб-сайта;
  • таргетирование рекламных материалов;
  • проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Организации любыми удобными для Пользователя способами.

2.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

3. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Сайт

3.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

3.1.1.информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сайтом информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение;

3.1.2.данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

3.1.3.иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.

3.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

3.3. Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

3.4. Оператор вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель веб-сайта, заходя на Веб-сайт Оператора и используя службы, находящиеся на указанном Веб-сайте, признаёт, что прочёл и понял настоящее Положение, а также описанные в нём процедуры сбора и обработки информации, кроме того, даёт согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе для целей формирования статистики.

3.5. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

4. Основные принципы обработки и хранения персональных данных

4.1. Обработка персональных данных возможна только в соответствии с целями, определившими их получение.

4.2. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.3. Право доступа для обработки персональных данных имеют сотрудники Организации в соответствии с возложенными на них функциональными обязанностями, подписавшие Соглашение о неразглашении персональных данных.

Перечень сотрудников организации, имеющих доступ к персональным данным Пользователей, утверждается приказом генерального директора Организации.

4.4. Персональные данные Пользователей в электронном виде хранятся в компьютерной сети Организации, в электронных папках и в файлах персональных компьютерах руководителя Организации и сотрудников, допущенных к обработке персональных данных Пользователей.

4.5. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.

4.6. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

4.7. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются или обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.8. Уничтожение носителей, содержащих персональные данные, осуществляется в следующем порядке:

  • персональные данные, размещенные в памяти персональных компьютеров, уничтожаются путем удаления их из памяти персональных компьютеров;
  • персональные данные, размещенные на флеш-карте, CD-диске, ином носителе информации, уничтожаются путем удаления файла с носителя, при необходимости путем нарушения работоспособности флеш-карты или CD-диска.
  • Организация обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на веб-сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  • Организация обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

5. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

5.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному круг лиц.

5.2. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.2.1.Пользователь выразил согласие на такие действия;

5.2.2.Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

5.2.3.Передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;

5.2.5.Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

5.2.6.В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов.

5.2.7.В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

6. Меры по обеспечению безопасности персональных данных

6.1. При обработке персональных данных Организация принимает необходимые правовые, организационные и технические меры защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности персональных данных;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием необходимых мер;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационной системы персональных данных.
  • заключением со всеми сотрудниками, связанными с получением, обработкой и защитой персональных данных Пользователей Соглашения либо иного документа о неразглашении персональных данных Пользователей;
  • привлечением к дисциплинарной ответственности сотрудников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Пользователей.

Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Пользователей, обеспечивается:

  • использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным Пользователей;
  • системой паролей.

Доступ работников Организации к персональным данным Пользователей прекращается с даты прекращения трудовых отношений, либо даты изменения должностных обязанностей работника или исключения его из списка лиц, имеющих право доступа к персональным данным. В случае увольнения работника все носители, содержащие персональные данные, которые в соответствии с должностными обязанностями находились в распоряжении работника в период его работы в Организации должны быть переданы непосредственному руководителю.

7. Права и ответственность субъекта персональных данных

7.1. Пользователь имеет права, определяемые положениями действующего законодательства РФ.

7.2. Пользователь имеет право на:

  • доступ к информации о самом себе, в том числе содержащей информацию подтверждения факта обработки персональных данных, а также цель такой обработки; способы обработки персональных данных, применяемые Организацией; сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения, сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; сведения о том, какие юридические последствия для Пользователя может повлечь за собой обработка его персональных данных;
  • определение форм и способов обработки его персональных данных;
  • ограничение способов и форм обработки персональных данных;
  • запрет на распространение персональных данных без его согласия;
  • изменение, уточнение, уничтожение информации о самом себе;
  • обжалование неправомерных действий или бездействий по обработке персональных данных и соответствующую компенсацию в судебном порядке.

7.3. Пользователь может обратиться к Оператору в любой момент для того, чтобы изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, удалить свою персональную информацию из базы данных Оператора, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@vnukovocountry.club.

7.4. Пользователь несет полную ответственность за точность и полноту представленной информации.

8. Обязанности организации

Организация обязуется:

8.1. Принимать необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.2. Осуществлять обработку персональных данных Пользователя исключительно в целях, указанных в настоящей Политике.

8.3. Не получать и не обрабатывать персональные данные Пользователя о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законом, либо, когда Пользователь делает данные сведения общедоступными.

8.4. Предоставлять доступ к своим персональным данным Пользователю или его законному представителю при обращении либо при получении запроса, содержащего номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись Пользователя или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены Пользователю в доступной форме и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

8.5. При выявлении актуальных угроз применять необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных.

8.6. В случае утраты или разглашения персональных данных Организация не несёт ответственность, если данная информация:

8.6.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

8.6.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Организацией.

8.6.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8.7. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9. Разрешение споров

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Организацией, обязательным является предъявление претензии. (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). Претензия в адрес Организации должна быть направлена в письменном виде по адресу, указанному в п.10.1. настоящей Политики.

9.2. Получатель претензии в течение 30 (Тридцати) дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москва.

9.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Организацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. Заключительные положения

10.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, а также направлять все предложения по поводу настоящей Политики, обратившись к Оператору с помощью электронной почты #a[href="mailto:info@vnukovocountry.club" info@vnukovocountry.club].

Политика актуализируется по мере внесения изменений в нормативные правовые акты в сфере персональных данных. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу https://vnukovocountry.club.